【JAPAN】teamLab高知城光之祭

古蹟高知城 X 光影藝術團隊teamLab,當古蹟遇上光影藝術,是多麼教人期待!!上月底我也親自到了高知縣來個四日三夜的小旅行,為的就是參觀被光影裝置藝術包圍的高知城!

高知城除了是日本一百名城中的現存十二天守之一,更是其中唯一保存有本丸御殿的日本城,因此被指定為國家的重要文化財。今次高知城光之祭的概念就是以光影藝術重新打造有四百多年歷史的高知城。

霸氣窮遊 Japan 日本 四國 高知 高知城 teamLab 光影藝術 光之祭 打卡 Charo Cheric
暢遊日本四國高知縣 於國家重要文化財高知城內欣賞光影藝術teamLab光之祭

令我最難忘的是teamLab團隊成功把高知城打造成一個巨大的生命體。圍繞著高知城的四周和高知城內都有不同的裝置藝術,這些裝置藝術不但沒有改變高知城的原貌,還會跟人互動,使原本古老、莊嚴的高知城再生成為一個充滿生命力的場所,拍照好看之餘,亦是一個非常有趣的光影藝術體驗。

teamLab高知城光之祭是期間限定,整個光之祭將於2020年1月13日結束,有興趣的朋友盡快把握機會啦 ❤

霸氣窮遊 Japan 日本 四國 高知 高知城 teamLab 光影藝術 光之祭 打卡 Charo Cheric
暢遊日本四國高知縣 於國家重要文化財高知城內欣賞光影藝術teamLab光之祭

地點:高知城・高知公園
開放時間:17:30 – 21:30 (最後入場時間:21:00)
票價:每人:成人 1,500 日元,中學生 900 日元,小學生 500 日元
網頁:https://www.teamlab.art/zh-hant/e/kochi-castle2018/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s