【CHINA】巨石 強森 在重慶 // DIRECTOR’S CUT

經過重慶老街,忽然被街角琴音所吸引,街角處是一位老伯伯,頭髮斑白、蓄著長長鬍鬚,拉著小提琴,琴音卻似是二胡,娓娓道來。很多遊客在老伯身旁走過,或許只是看一眼,大多是匆匆而過,並沒有久留,但是老伯仍然是一副悠然自得的樣子。惟獨是我們,被老伯伯獨特的聲線所吸引,口中唱著現代歌曲,卻給人一種彷如回到過去的感覺,像聽說書先生說故事一樣。就這樣開始了我們的重慶之旅,如像老伯伯所說「我和你纏纏綿綿翩翩飛,飛躣這紅塵永相隨」⋯⋯

看過很多旅遊片,大都是美麗風景或食玩介紹,總覺得像一幅美麗的拼圖而缺少了幾幅。沈思一會,才發現缺少的是笑容。短短十天,走遍了新城古鎮,遊山玩水,到頭來發現最吸引我的是當地的人文風貌。一個個純真、由心而發的笑容,並不是強裝而來。我相信笑容的感染力,片中每個人的笑容都是最好的例證,證明我們的相遇都是一個美好的經歷。

看一下,支持一個。看罷相信您們都會感受到的。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s